Teu sorriso
Vi teu sorriso estampado
onde já não estás, morena.
O arrependimento silenciado pela certeza
da perda,
o descontentamento antecipado pela angústia
na pele,
o mistério revelado a quem não soube amar,
mas ama,
mas desperta,
e mudou.
Vi teu sorriso a convidar-me enquanto o mar
de minhas angústias me afoga aos poucos.
O encanto dos versos de outrora
encardido pelos erros de outrora,
o enredo dos anos passados escancarado
no sorriso de quem apenas restou,
mas subsiste,
mas resiste,
mas se entrega,
e mudou.
Vi teu sorriso entre minhas mãos,
o olhar inocente de quem se entregou um dia,
e senti saudades,
e quis a morte,
e preferi não ver tal encanto
a lembrar das mãos que não cuidaram,
que não souberam ser tuas,
que hoje se apegam ao frio
e solidão que os anos
me impõem.
Não mais importa a minha dor, pequena,
pois a lembrança do teu sorriso me basta.
Que a Graça e a Paz do Senhor Jesus
estejam sobre ti e tua a família
desde agora e para sempre!