não há mais poesia pela casa
não há mais poesia pela casa
ao contrário a casa está infestada pela sua poesia
quero dizer, a poesia que está na casa é sua ou de quem?
a casa pode produzir poesia sem ninguém?
fiquei no silêncio por alguns minutos
sem ouvir música, sem cantar versos, sem pensar em nada
só pra tentar perceber se a casa ainda produzia poesia
mas não me lembro direito se em algum momento a casa produziu
as paredes sujas de terra que eu esfreguei um dia voltaram a se sujar de terra
o quintal que transborda lixo e que sempre me vence, voltou a transbordar
o chuveiro ainda bafora a fumaça quente pela janela da cozinha
o tapete da sala permanece com seus fios emaranhados em pelos e cabelos de alguém
não sei quem
Qual é a poesia da casa?, me questiono.
pode haver poesia nesses cômodos de parede branca surrada ou nesse chão imundamente branco?
às vezes a casa tenta se parecer com meu corpo.
ela ousa vestir minha pele e me adentrar. não deixo.
preciso aprender a ser só poesia. a casa não sabe disso.