PIRATININGA
INFÂNCIA
Era uma Vila
era um grito
às margens do Ipiranga.
Era uma cidade
um pueblo moderno
uma mente civilizada!
JUVENTUDE
Ela cresceu impura:
ela abrigava sonhos
ela abrigava o futuro
ela abrigava barões
ela abrigava bandeiras
as novas manifestações
e a revolução de 9 de Julho.
CONSCIÊNCIA
Ela se tornou mulher
como Tarsila;
se tornou moderna
como a semana de 22
com sua arte, concreta.
MADURA
Ela está toda Paulistana
com seu charme
com suas avenidas.
Ela ainda fala de amor
nela ainda se faz poemas
nela ainda se faz concreto;
aqui ainda há uma praça
onde se cria revoluções
onde se conduz sonhos.