Memórias
Existem Tempos e tempos.
Vagos, líricos e poeticos,
Tempos para recordarmos,
Tempos para vivermos.
De tempos em tempos recordo;
Me vejo mergulhada em lembranças.
Olho para o céu e penso:
Porquê a falta me toma o peito?
Seria porque a saudade exprime a dor
de uma lembrança que veio e ficou?
Ou seria somente a conveniente vida,
Que me felicitou com você?
Pena não tê-lo aqui agora!
Pena para morte partistes.
Eras meu apoio, meu alicerce,
Eras meu Pai, melhor Amigo!
Faltou dizer mais te amo,
Mais de uma coisa eu sei;
Me ensinastes o bom caminho
Dele nunca me desviarei.
Exemplo para minha vida
Me ensinou tudo o que sei,
Na memória eternizado
Foi assim que lhe trarei.
Memórias afetivas
De quem me deu um lar
Me presenteou com a vida
Meu herói, meu Pai.
Quantas alegrias contempladas
Juntos passamos então...
Mais no adeus em sua morte,
Meu choro pai; chegou então.
Que saudades dos nossos dias
Que conversávamos à beira mar
Olhando tanta beleza,
Que nosso Deus nos deixou.
Melhor amigo que a vida trouxe
Melhor pessoa para se lidar
Jamais esquecerei de ti
Em minhas memórias estás!