BONITA FLOR
O vento rasga o silêncio da tarde
Frios lençóis debatem-se no leito
Cala-se a última batida do relógio
O suspiro iminente da partida.
Gestos tristonhos da despedida
Insana saudade chora a tristeza
O adeus prematuro da felicidade
Do canto inquieto do beija-flor.
Delicado instante do anoitecer
Antes abrigo da beleza da rosa
Refeita da primorosa ternura
De volta a finitude do amor.
Vestiu-se de amarelo reluzente
Sorrindo ela nem olhou para trás
Beijou a bonita flor do caminho
Entonou cânticos celestiais.