Saudosismo
Quando eu sonhei com outrora
Acordei antes da aurora
Saudoso do meu passado.
Apesar de simplezinha
Que vida boa eu tinha!
Quando era noite de lua cheia
Com inspiração na veia,
Felizardo, num banquinho,
Com violão fazia modinha.
Que vida boa eu tinha!
Quando a estrela bem trêmula
Naquela amplidão suprema
Brilhava mais que o luar
Eu ia logo pra caminha.
Que vida boa eu tinha!
Quando em minha humilde casa
Transformava lenha em brasa
No forno assava o pão;
Era farta a cozinha.
Que vida boa eu tinha!
Quando em plena primavera
Esta nossa atmosfera
Fica densa de fumaça.
Lá, só névoa de manhãzinha.
Que vida boa eu tinha!
Quando eu penso em tudo isso
Agradeço a Jesus Cristo
Pelo presente glorioso;
A fé em meu peito se aninha.
Que vida boa é a minha!