POEMA À SAUDADE
Sentir saudade vale a pena
Sentir saudade é viver
Dos meus versos ela é tema
Não sentir saudade é morrer.
É melhor sofrer de saudade
Do que não ter saudade de nada
Sem ela na vida, vida é metade
Mais pesados os passos na estrada.
As minhas saudades carrego no peito
Com mimos de mãe, com calma e jeito
Ainda que às vezes me doa o coração.
Mas desta dor não quero me separar
Saudade é flor que viverei a cultivar
Senti saudades, amei, não vivi em vão.