POEMA PARA CRIS: EM BUSCA DE NOVOS ARES

Da terra paulistana, já havia dito adeus,

Foste pra Maceió, Nordeste brasileiro,

Sol e mar, em tempo passageiro,

pois de lá anunciaste novo adeus

Em direção às terras lusitanas,

Um horizonte novo se avista,

Lágrimas e sorrisos, despedida,

Portugal, volta à origem, bem-vinda.

Começa Dezembro, alegria e brilho

Ao mundo lusitanos desconhecido,

Prima embarca, em companhia do filho,

Novo capítulo da vida, Portugal bem-dito

Que Portugal não os tenha como forasteiros,

Carinho no acolhimento, eu vos desejo,

A distância a separar, maior que o rio Tejo,

Amor de família, supera saveiros.

E como cantou o grande Chico,

Sei que estás em festa, pá,

Fico contente...

Guarda um cravo pra mim.

Dezembro de 2023, à Prima Cris.