Recordando São Paulo

Tenho saudades da fumaça,

Não do seu cheiro, mas sim da graça,

Com que abandona as chaminés.

Tenho orgulho no meu peito

Por ter nascido paulistano deste jeito

Que não dá mesmo para explicar.

Se longe ouço as canções do asfalto,

Dedilhadas no prédio mais alto

Da linda Avenida São Luis.

São acordes metálicos que solenemente,

Vão soando pelas praças bravamente

Da Roosevelt até a Oswaldo Cruz.

Fico recordando minha São Paulo tão querida,

Tão cinza cimento, tão forte e aguerrida,

Que não vejo a hora de no teu seio me enterrar.

Roberto Malacrida
Enviado por Roberto Malacrida em 01/12/2023
Código do texto: T7944809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.