CAMINHOS DA SAUDADE
Na noite, a saudade se torna muda,
Engolida pela boca escura do tempo.
Meu olhar se perde na estrada vazia,
Onde você partiu e não regressou.
No brilho de meus olhos, a esperança
Desejando ver sua imagem na estrada distante,
Onde o horizonte se entrelaça com a terra,
No lugar onde nossa história se perdeu.
Ao pôr do sol, morre a esperança diária,
Mas a minha persiste, incansável, na estrada.
Quem sabe um dia, você erre o caminho,
E retorna à estrada que um dia nos uniu.
A esperança é tenaz, mesmo quando o sol se vai,
A porta permanece aberta, aguardando seu retorno.
Trocaria a solidão pela saudade,
E a saudade por você, meu eterno porto seguro.
TIÃO NEIVA
UM LIRISMO AFLORADO