Carta para meu pai

Às vezes me pego pensando

Como seria se estivesse aqui

Se Deus não tivesse te colhido

E te levado pra longe de mim

Se a sua memória não fosse apagada

Que histórias a mais você nos contaria?

E se as suas mãos não fraquejassem

Quantas brincadeiras teus netos teriam?

E se você estivesse por nós

Talvez ninguém mais nos machucaria

O seu escudo era impenetrável

De tudo você que nos defendia.

Se os seus conselhos enchessem os ouvidos

Quem sabe não seria bem melhor?

E quanto orgulho você sentiria

De ser real o que você sonhou.

Teríamos criado tantas lembranças,

Da esperteza do seu netinho,

Da chegada de mais uma gata branca,

E do crescimento de alguns dentinhos.

A sua falta é do tamanho do céu

E nada ela pode preencher,

As palavras às vezes ajudam, quase sempre machucam

O que não dá pra esquecer.

Você era a mola mestra da alegria

O melhor exemplo nos deixou,

E para sempre, na nossa família,

Tua essência vive nesse laço eterno que se chama Amor.

Lene Gomes
Enviado por Lene Gomes em 19/11/2023
Código do texto: T7935522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.