Lembrança
A lembrança é líquida.
Flui.
Às vezes nos navega,
Outras, nos inunda.
A verdade é que ela permeia
As quatros estações e os quatros cantos…
Ora flutua,
Ora afoga.
Porém, quando chove, encharca,
E minha embarcação é de papel.
Hei de morrer afogado,
Sem guarda-chuvas quando choras,
Sem porto pra atracar quando nada…
Nada, nem navio nem salva-vidas nesse mar de saudades.