Saudade

Saudade é coisa boa

Que nasce no pensamento,

Mas radicada no coração.

Quase sempre machuca.

Quando d’água não afoga os olhos,

Enche o peito de satisfação.

Há dois tipos de saudades,

Uma que cavalga na tristeza

E outra na serenidade.

Aquele vem dos amores idos,

Dos desejos frustrados,

Esta, da felicidade.

Por isto que saudade

É poesia quando triste

E quando alegre é canção,

É aboio de vaqueiro solitário,

Som de berrante

Ecoando na vastidão,

Mas também é carnaval,

Som de bateria

Contagiando a pista.

E vem por atração:

Aos otimistas, saudades boas;

Tristes aos pessimistas.