Saudades do Poeta
No sertão distante, onde o sol brilha ardente,
Um poeta surgiu com sua voz eloquente.
Nas veredas do Piauí, ele encontrou seu lar,
E em versos e rimas, soube se expressar.
Falou do sertão com amor e paixão,
Das flores que desabrocham na imensidão.
Das estradas poeirentas e do céu estrelado,
O poeta retratava o mundo encantado.
Amigo dos amigos, de alma generosa,
Compartilhava sorrisos e abraços, uma prosa.
Nos versos, celebrava a amizade verdadeira,
Enaltecendo a beleza que a vida inteira.
A morte, inevitável em sua trajetória,
Ele a encarava com coragem e memória.
Poeta da vida, que entendia seu fim,
E nas palavras eternizava-se assim.
Saudades do poeta que tanto nos ensinou,
Com sua poesia, nossos corações tocou.
Seu legado permanece, como um tesouro,
Nos versos que ecoam, cheios de amor e louvor.
Que o sertão continue a inspirar poetas,
Que as flores desabrochem em suas letras.
E que a memória desse grande homem perdure,
No coração daqueles que sua obra segure.
No sertão do Piauí, onde a poesia se fez arte,
Saudamos o poeta, com respeito e alarde.
Seus versos ecoam pelos campos e cidades,
Ensinando-nos a valorizar as simplicidades.
Minha homenagem ao eterno poeta de Ipiranga do Piauí, Francisco Rocha.