LEMBRANÇAS
Vejo no céu o seu rosto,
Na brisa, sinto seus beijos...
Lânguidos e mornos.
Um eco... sons contínuos
De sua melodiosa voz.
Nas estrelas os pensamentos,
Que me fazem suportar esta dor,
Um sofrimento... recordações...
De um caloroso amor.
Olho no seu rosto
E pressinto uma vida...
Bela e pura,
Seus olhos são como
Estrelas no infinito.
Uma porta se abre
E o dia chega com mais vida.
Abra a janela!
Sinta o sol!
Estou no rio, nas pedras...
Estou nas árvores.
Fuja! Corra e se liberte,
Pise na relva fresca,
Inspire o ar suavemente.
Por favor, me veja!
Observe as nuvens...
Elas se encontram
Ao toque do silêncio.
Olhe como o mundo
Vai se tornando claro.
Você está lá!
Nós estamos juntos por fim,
Correndo pelos campos floridos
E perfumados de jasmim.
Belo Horizonte/MG, 19 de julho de 1988.