Diário

O teu diário de capa preta

Tinha uma antiga imagem

Em tom do amor eterno

E da mais singela ternura.

Não era luto, era a iniciada luta

De teus dedos alvos e macios

A escrever palavras em aberto.

Sem cadeado, sem chave,

Aberto coração em calmaria

Ainda a chorar a tempestade.

As folhas amarelas e finas

Eram como solares pétalas

Que guardavam os enredos

Do teu tempo fresco ainda.

Nina Marques
Enviado por Nina Marques em 07/10/2023
Código do texto: T7903414
Classificação de conteúdo: seguro