ÉPOCAS DISTANTES
Aos Poucos tudo vai se transformando
Um olhar cansado que parece parado no tempo!
Talvez, esteja sonhando
Com as lembranças trazidas pelo vento
Das épocas tão distantes,
Que marcaram toda uma trajetória
Vivida nas noites brilhantes
Que jamais se apagarão da memória.
Paraiso dos segredos adormecidos
No jardim secreto da saudade
Dos inesquecíveis momentos floridos
De uma aventureira felicidade.
Ao longe o sol já se despede numa auréola dourada
Mas um ciclo da vida foi vivido
Ladeado pelas gaivotas em revoada
Que levam um sentimento que ficou volvido.
Aos poucos tudo vai sumindo no horizonte,
E o brilho do olhar não é o mesmo de antigamente
Ao contemplar a lua nascendo por traz do monte
Com a sua beleza latente.
Na melancolia da tarde as nuvens passeiam
O nevoeira da despedida vai se formando,
E no roseaar do crepúsculo floreiam
As estrelas do amanha brilhando.