VIAGEM DE TREM (Republicação)

 

 

O trem partiu fazendo seu ruído natural

Maria Fumaça ia se distanciando da estação

Levando a minha saudade para outra direção

O apito estridente rompeu meus laços ali

Onde eu achava ser um lugar ideal

 

Mergulhei nas emoções, deixei o tempo passar

Afinal a viagem era um conforto necessário

Eu precisava sair de um mundo imaginário

Estava cansado de viver somente prá mim

Era chegado então o momento de mudar

 

Respirava o ar puro, me sentia outra pessoa

Essa viagem estava me fazendo muito bem

Era o meu desejo, não queria culpar ninguém

Vivendo em outros ares talvez pudesse mudar

Me sentir como um pássaro que tranqüilo voa

 

 

Publiquei esta poesia em 28/08/2012, faz um tempinho, me deu saudade quando Cristina Gaspar leu ela hoje, aí resolvi republicar. Gente, não é me gabando não, mas se vocês forem lá pelo comecinho das minhas publicações vão encontrar textos que dificilmente eu produziria hoje. Faço esse convite, mesmo vocês não sendo obrigados.

 

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 13/09/2023
Reeditado em 13/09/2023
Código do texto: T7884683
Classificação de conteúdo: seguro