SAUDADE SADIA

Hoje senti essa saudade sadia, essa saudade que o tempo esqueceu, mas o coração a mantém viva.

Ela não é melancólica, fala daqueles momentos que eu queria que a vida parasse ali e ne esperasse ser feliz para sempre.

Mas a vida é ativa e não pode esperar.

Experiências precisam ser vividas outras etapas precisam ser cumpridas, e eu aceito a vida como ela é, dinâmica e pedagógica.

Mas nasci com o poder de pensar, na verdade fui criado para isso.

Por isso recordo, revivo e me deleito nesse passado cheio de aventuras e amores.

Penso que essa saudade me faz bem, porque ela me traz de volta a experiência de ser feliz.

Então com paciência e aceitação posso aprender com esse passado e usar a mesma fórmula que me guiou por caminhos de paz.

Já que a felicidade está nas escolhas que eu faço e na realidade que me apego.

Ser feliz é se sentir completo, vivendo satisfeito com o que se tem e não com aquilo que queremos conquistar. Acho que essa saudade sadia é simplesmente o reencontro comigo mesmo.

Tião Neiva

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 01/09/2023
Código do texto: T7875402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.