Permanente
Troco toalhas de banho e roupas de cama
na quarta o que minha mãe fazia no domingo
Deste ritual de trabalho com capricho
Permanece na memória o cheiro de limpeza
Aqueles lençóis tão bem passados
Ficou arraigado e quero -os sempre assim
Mantenho um hábito já em desuso
Permaneço no passado nisto também
Ainda sou do tempo de oferecer cafezinho
de paninhos bordados sobre as quitandas
Não quero esquecer tão bons hábitos
Dentre outros que aprendi lá atrás
Por ter aprendido desde sempre
Com meu pai e minha mãe antigamente
Permanecem na minha lavoura de desejos
Minhas plantinhas mais caras :
Respeito,Verdade e Justiça
🌹Rosa ,30/08/2023