Frango com quiabo
Frango com quiabo
Pra que de ter que ser assim
Uma profusao de sabores em mim
O paladar perdeu-se há muito
Num mundo irreal "palativo"
Foi de certo um vulcão de sabor
O encéfalo tornou-se acéfalo
Pálpebras perderam seus Dominus
E eu chorei por lembrar de minha mãe
Que cozinhava assim tão bem
Que o criador do universo
Abençoe as mãos de quem
Tanto fez com tanto carinho
Um tremendo e suculento
Frango com quiabo
O quiabo, diga-se de passagem,
Estava mole de gostoso
Onde misturou-se com o suco
Do frango delicioso
Enchendo minha boca
De uma mistura de inefáveis
Era descomunal o momento
Para o pequenino eu.
Então enxuguei as lágrimas disfarçadamente.
O sabor vai no paladar da gente
E a lembrança de minha mãe
Vou guardar no coração e na minha mente.