AMOR IDO E O PRESENTE

E um dia ela se foi, dizendo

adeus, e eu me senti então

só e desde então escrevo

poesias de saudade. Sentimento

sublime mas que faz sofrer

é a saudade, que é a falta

de alguém. No entanto, se

a saudade dura é porque

a presença dela me fazia

sentir inteiro, e feliz.

È uma pena, isso de ser

feliz não dura mesmo

uma eternidade. E nada

supre a falta, nem as palavras

eu escrevo. E se ela voltar

eu vou dizer a ela que não

precisava voltar. Vejam bem

o que é a saudade. Eu a substitui

pela poesia, tanto a que leio

quanto a que escrevo. Porque

o amor por ela, acabou com

o sofrer. Veio outra, eu olhei

e disse: -Pode ficar. Amar esta

outra não é o mesmo que

amá-la. São duas mulheres

diferentes. E esta outra

nem lê os poemas de saudade,

lê é as minhas declarações

de amor atuais. A saudade

não se confunde com o amor

que sinto hoje. Nem elas.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 11/08/2023
Código do texto: T7858888
Classificação de conteúdo: seguro