MORENA DO MEU CORAÇÃO
MORENA DO MEU CORAÇÃO - João Nunes Ventura-08/2023
Foi numa manhã ensolarada
Cabocla morena nos deixou
Se despediu do meu sertão,
Magoando sim meu coração
A amargura da solidão doeu
E que nunca mais ela voltou.
Morena tua lembrança ficou
E assim depois que tu te foi
Levaste contigo a felicidade,
O meu coração abandonado
Chorou o pranto da saudade.
Que em mim bateu a tristeza
Até hoje que me lembro dela,
De esperança pensando nela
Volta mocinha ao teu sertão.
Amor e jamais te esquecerei
Vem saciar os meus desejos,
E quero os teus doces beijos
Tu partiste e muito eu chorei.
E tanta alegria que eu sentia
Sonho minha vida aconteceu,
O teu corpinho junto ao meu
Teu amor tudo que eu queria.
Chove muito em minha terra
Manto florido no pé da serra
Rios cheios no nosso sertão,
Vem moreninha à tua cidade
Vem matar a minha saudade
Te espero meu doce coração.