“FRANCISCA DO PRECEITO”
Conhecia-a. Francisca do preceito,
Conheciam-na, sim, pelo seu jeito
Humilde e simples de ser, e de ser
Devotamente religiosa a bendizer!
Com o terço nas mãos - em punho -,
Orando a Deus e, o seu testemunho,
A todos lhes rogava graças e favor,
Na benevolência gratuita do amor!
“Sentada na porta em sua cadeira”
De balanço, rindo à toa, “sem eira
e nem beira”, mas rica de fé, de paz!
Dona Chica, - Francisca de Rafael -,
Seu Rafael, o seu companheiro fiel,
Beneméritos, dignos e amigos leais!