DEGUSTANDO
E se acaso não fosse
uma coisa natural?
Doce de batata-doce
é bastante surreal.
No meu tempo de menino,
e eu sei que ainda há.
Quem aí já degustou
o sabor do araçá?
E o mineiro se acaba
lá no fundo do quintal.
Enche de jabuticaba
que às vezes passa mal.
E você que não gostava
de mel de abelha jataí.
Quem comeu doce de fava
lá em Curimataí?
O pão-de-queijo de Minas
tem sabor particular.
Lembra o cheiro das campinas
transformado em paladar!
De São Paulo para baixo,
falam do arroz carreteiro.
Já em Minas é no tacho
que se faz feijão tropeiro!
No Rio Pardo, meu ranchinho,
sob palhas de pindoba,
nos quatro cantos tinha ninho
e na frente a gabiroba!
O melhor queijo da Terra
é nosso queijo mineiro,
pois eu sei que nele encerra
o sabor do mundo inteiro!
Não quero ser indiscreto,
melhor coisa ainda não houve.
O meu prato predileto
é feijão com angu e couve!
JUCA VIEIRA
IMPERATRIZ MA
20/11/2021