DEGUSTANDO

E se acaso não fosse

uma coisa natural?

Doce de batata-doce

é bastante surreal.

No meu tempo de menino,

e eu sei que ainda há.

Quem aí já degustou

o sabor do araçá?

E o mineiro se acaba

lá no fundo do quintal.

Enche de jabuticaba

que às vezes passa mal.

E você que não gostava

de mel de abelha jataí.

Quem comeu doce de fava

lá em Curimataí?

O pão-de-queijo de Minas

tem sabor particular.

Lembra o cheiro das campinas

transformado em paladar!

De São Paulo para baixo,

falam do arroz carreteiro.

Já em Minas é no tacho

que se faz feijão tropeiro!

No Rio Pardo, meu ranchinho,

sob palhas de pindoba,

nos quatro cantos tinha ninho

e na frente a gabiroba!

O melhor queijo da Terra

é nosso queijo mineiro,

pois eu sei que nele encerra

o sabor do mundo inteiro!

Não quero ser indiscreto,

melhor coisa ainda não houve.

O meu prato predileto

é feijão com angu e couve!

JUCA VIEIRA

IMPERATRIZ MA

20/11/2021

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 27/07/2023
Código do texto: T7847372
Classificação de conteúdo: seguro