Ensinamentos de vovó. (A saudosa vovó Mariquinha)
No brilho suave da lamparina,
Vovó me ensinou valores com carinho,
Num tempo em que a luz elétrica não existia,
Seu amor e sabedoria sempre brilhavam sozinhos.
Ela ensinou-me a importância da simplicidade,
Nas palavras doces que me dizia,
Valorizar cada gesto e amizade,
E manter viva a chama da alegria.
Na luz fraca da lamparina,
Vovó me mostrou o caminho a trilhar,
Respeito, compaixão e disciplina,
Valores que jamais irão se apagar.
Ainda que a luz elétrica tenha surgido,
Os ensinamentos de vovó permanecem vivos,
No meu coração, são eternos e queridos,
Um legado de amor que nunca se esquece.
Assim, a luz da lamparina brilha em mim,
Guiando-me pelos caminhos da vida,
Com fé, amor e um sorriso sempre a fim,
Graças aos ensinamentos de vovó querida.