Os teus olhos
Já viste o quão lindos são os teus olhos?
São demorados como o tempo,
Doces como tu,
E de ti, só a tua essência carregam.
Olhar neles é ver o futuro, o passado, não o presente.
São a perdição dos dias, os quais são poucos,
A vida efémera, só é valiosa nos teus olhares.
Refletem a dor e a esperança.
Estão lá longe, bem longe de mim.
A duas ou três ruas, sinto que é a eternidade física.
Estão tão longe quanto o amor os fez chegar,
Chegar à dor de não os ver despertar.