QUANDO LEIO

Fico a pensar nos meus

dias de infante, em que

eu sonhava em chegar

o dia da mesada. Para

poder ir até à livraria

e voltar com um livro

recém-adquirido. E

então, que saudades

do instante em que

eu lia desde a

primeira página

os inspirados escritos.

Tributava o presente:

-Ganhei este livro

dos meus pais.

Hoje eu aqui quando

me chegam às mãos

os livros que encomendo,

me lembro também

saudoso daqueles

que me educaram e

me inclinaram à leitura.

Dignos professores,

vão estes versos

de saudade dedicados

a eles. Letras do coração.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 17/07/2023
Código do texto: T7838925
Classificação de conteúdo: seguro