Aula da Saudade

Na escola em que não se tem cadeiras

Nem se marca horários e lições

Onde a aula é um eterno recreio

E os professores são o nosso meio

Aprendendo a correr de ladrões...

Na aula de português aprendi

A tal da palavra Saudade

Só tem na lingua portuguesa

Feita da mais pura certeza

Do esmero de um bom artesão

Seria advérbio de modo, ou de negação?

Adjetivo caracterizando o improvável?

Seria o sujeito (deus) da minha oração?

Predicado, predicando o ser e o meu viver?

Não sou ministro, mas prefiro fazer neologismo

Quero conjugar o verbo saudadiar

"O ato de deixar saudade" publicar no dicionário

No pretérito perfeito, no futuro do presente

Só não no imperativo, pois é ato indecente

É algo imoral, é ato covarde, é ato primário...

Não sou mestre de fisíca, matemática ou inglês

Nem doutor, nem mestre, apenas sou aprendiz

Aprendendo a lidar com tão sutil verbo

Que marca o peito do pobre ao burguês

Com lembrança daqueles que me fizeram feliz