Encapsular
Sou visitante e espectador
De bonito momento
Uma luz que pisca brevemente
Rapidamente, delicadamente
No espaço sideral da minha memória
Luz de uma estrela, me aquece
E esclarece caminho
Me apetece felicidade
Tece juventude em jovem idade
Retorna à mim quando recorro
À prece em momento de sujidade
Desejo em capturar
Reter e guardar
Para em outro momento
Relembrar e re-observar
Quando a saudade me atacar
Do presente, arrancar
Registrar esse amontoado
De reflexos de luz
Que tanto me alegra
Revisitá-lo em outro momento
Principalmente naqueles
Em que eu olhos para os lados
E vejo somente as trevas
No instante em que todos vão embora
Tiro do bolso uma esfera de vidro
Transparente, carente de conteúdo
Translúcida e lúcida
Abro um buraco com o dedo
Uma camada de pele da realidade
Se descola, se desprende
Se dobra por inteira
Apenas para caber na esfera
Momento impresso em luz
Disponível especialmente para mim
Olho para ele e posso reviver tudo
Com extrema precisão e riqueza
De detalhes