A correnteza e a saudade
Apressada escorre ladeira abaixo, sem ciúme, sem saudades
Com partículas grudada e tão juntas, cheia de amor, anseios, e parece carregar carinho
Ah! Deixa no meu peito rosas sem espinhos.
De repente some na curva, nem pediu minha idade;
Com partículas unidas, anda por todos caminhos;
Bem diferente do meu coração que foi ferido com flechas de falsidades;
Hoje chega ter medo de chacais e passarinhos.
Vive passeando por terra estranha, lavando olhos e carregando lágrimas de saudades
Tudo que em torno se vê, nela espalhado;
A vida olhar como através de um sonho;
Chega no mar, e deságua os pesos e as ímpuresas
Onde agora se encontra – e tem a dádiva
Aos extremos da Paz e da Ventura do CRIADOR!