O ALUNO E O PROFESSOR (meu pai)

As lembranças são intensas no momento presente

ao recordar seus gestos, seu abraço forte, o seu carinho.

A árvore majestosa que tanto me abrigou

deixa ao vento seus nobres exemplos,

sua semente, meus frutos, percorrem o caminho

ao ver no espelho o ser que me transformou.

As recordações fazem jus ao seu sorriso sincero

as memórias estão espalhadas pela casa

e a inocência dos meus filhos (seus netos)

me levam onde quero, no seu colo, o porto seguro que me criou.

A alegria em ser o tudo que fui contigo,

o parceiro, o aprendiz, um simples amigo,

pois com eles agora continuo nossa história,

a herança maior que você nos deixou.

Então apenas construir o sentimento puro e verdadeiro,

como tantas vezes fizemos nós

Aprendendo que com o tempo,

basta apenas fechar os olhos na saudade

para simplesmente sentir e ouvir a sua voz.

Seja ontem, hoje ou amanhã as palavras sempre serão intensas

ao falar de você meu pai com todo o meu amor,

dizendo obrigado por todas as lições de vida,

sem querer percebo, nesta pura poesia, o aluno tornou-se professor...

POESIA AO MEU PAI ETEVAN ROSA DO PRADO (in memorian)

Emerson Prado
Enviado por Emerson Prado em 08/07/2023
Reeditado em 08/07/2023
Código do texto: T7832346
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.