E X T R A V I O
E X T R A V I O
Pedaço de mim está dormindo
Permitindo o meu entristecer,
Repetindo modo já vivido
Que eu tanto procuro esquecer;
Até o sorriso já sumido,
Num grande labirinto se perdeu.
Versos que me mantinham alegre
Um vendaval carrasco escondeu
E a rima que tanto brilhava
Em veias tão cruzadas se perdeu;
Mas todo acervo já escrito
Conta muito o bom que se viveu.
A pena seca não marca papel,
Paixão verdadeira não se rende
E os versos que por mim esperam
Nem tanta dor por muito os prende,
Poesia não dorme, cochila,
Ainda há muitas na mochila.