Um pedido ao tempo
Eu queria encontrar uma fenda no tempo!
Ultrapassa-lá, voltar às noites de frio,
onde mamãe me cobria com um cobertor macio.
Eu queria encontrar uma brecha, neste relógio
que incessantemente, movimenta a vida.
-Adentra-la; voltar ao ponto de partida, gritando
"fica", e impedir um momento de despedida!
Eu queria poder descobrir uma falha, nesta força
que como a terra gira, onde cada instante que se vai,
nos envelhece mais.
Assim; eu pediria para o tempo que, enquanto os
anos se passam, ele nos deixe viver em paz.
Pediria ao tempo que ele aconteça só, sem desiludir
alguns sonhos que sonhamos.
Que ele não mais deixasse a sua marca nos rostos e
não levasse consigo aqueles que tanto amamos.
Eu pediria para o tempo que ele se desligasse,
para que a vida fluisse em um jardim cheio de amor
e eternidade.
Um jardim onde não mais exista essa semente que,
com o tempo brota nos corações e cresce em forma de
saudade.
Vagner S. Sajo