CORAÇÃO PARTIDO
Autor: Valdir Loureiro
Sinto a falta dos meus entes queridos
como se eles fossem partes de mim.
Querer bem, entregar-me todo assim
não é bom para os racionais sentidos.
Mas eu tenho um dos corações partidos
por amor, por lembranca e compaixão.
Sinto a falta de um meu amado irmão;
da mamãe e dos meus filhos, mais ainda.
Quando vão, eu já penso que é a vinda
no abraço e nos apertos de mão,
abraçando e apertando o coração.
No meu peito, a saudade não se finda.
___________________________
Nota do Autor: os versos acima são 12 decassílabos ritmados em 3 quartetos com rimas interpoladas abba accd deed.