Teus cabelos ruivos naquela avenida!

No susto e com asas urticadas,

Contemplei teu ruivo dégradé na avenida movimentada,

Teus cabelos crescendo, escondidos entre carros,

Restou-me apenas dizer com olhos de águia, um adeus.

A surpresa e o encanto tomaram-me de assalto,

Teu cabelo flamejante pela cidade se espalhava,

Num degradé que encantava os que passavam,

Partiam, fingiam, mas o vento os levantavam, e todos olhavam

E eu travado, no adeus, triste e calado.

Tuas madeixas, como asas de fogo,

Erguiam-se, qual pássaro em voo livre,

Mas entre os veículos, tornaram-se ocultas,

E o que me restou foi despedir-me com um olhar ávido.

Em versos, tento eternizar esse instante fugaz,

Onde teu cabelo ruivo enchia a paisagem,

Mas a vida seguiu, caminhos diferentes trilhei,

E agora só posso desejar-te um adeus, sem miragem.

Verny Clovek
Enviado por Verny Clovek em 18/06/2023
Código do texto: T7816422
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.