SAUDADE DA AMIGA

Ela dizia que não perde

nenhum amor, e de repente

eu li, ela me mostrou o belo

poema de saudade. Perguntei

me atrevendo: -Saudade, de

quem? Ela respondeu: -Só saudade.

Eu disse -Compreendo. E ela

sorriu. A saudade eu não sei

definir, mas a pessoa mais

simples que conheci me

disse: -Saudade é o amor

que fica. Ri-me um pouco

dela. Ela tinha amado, e o

problema dela é que ela

ama de passagem. Vem e vai,

e ela escreve o que sente

no depois. Pensei: "É uma forma

que ela tem de desabafar."

E quanta coisa eu aprendi

com ela, e calculei para algum

caso de amor eu que vivesse:

escrever sobre a saudade

antes de senti-la. E não ficar

sentindo dor de cotovelo.

Ah, essa mulher que passou,

me deixou foi saudoso e eu e

ela nem chegamos a nos amar

como namorados. Fomos dois

amigos e mesmo assim eu

estou aqui com saudade.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 16/06/2023
Código do texto: T7815252
Classificação de conteúdo: seguro