O sorriso de Nice
Seu sorriso me lembra o mar.
A cada sorriso, me ponho a sonhar,
Um sonho de aventura
Confesso que também há loucura…
Em te olhar!
Em cada olhar vejo o mar
As águas no rochedo a arrebentar
E dissipar a tristeza!
Não há vazio ou angústia
Que possa apagar
O seu sorriso no meu céu a brilhar!
Queria eu ser poeta
E do sorriso fazer poesia
Mas olhar é o que me resta
Ao longo de todo o dia.
Quando voltar ao mar
Sentarei ao longo da areia
E verei seu sorriso dançar
Com as águas que incendeia
E assim em silêncio
Serei poeta escrevendo sobre o mar
E o seu sorriso que sempre vou guardar!