Felicidade em Família
Não queria lembrar
não queria sentir a memória avivar
os momentos belos que tive
ao lado de todos os meus
amados familiares.
Aqui neste momento
no silêncio evasivo da solidão
sentindo aquela imensa saudade:
as vozes, o perfume de cada um,
as passagens infinitamente lindas
nos finais de ano
nos natais
nas reuniões de família
os almoços
os jantares
os domingos
os feriados.
Vovó sentada na cadeira de balanço
observando os netos correndo, gritando felizes;
o tio lendo o jornal do dia anterior
reclamando do preço dos combustíveis;
a tia na sala de estar assistindo a novela das oito.
A mamãe com as irmãs na cozinha criando uma salada
mista para o jantar...
Cada um de nós temos cenas memoráveis de nossa família.
Havia discursões, uns ficavam sem falar com o outro por semanas,
quando se encontravam na entrada da garagem da casa
um olhava para o outro e ria, e abraçava, ia caminhando
abraçado para dentro da casa rindo por causa daquele jogo
que o time do outro perdeu...
Não queria lembrar
para não magoar o coração já magoado
pelas saudades imensas.
Ainda guardo o álbum de fotografias
os discos de vinis, as fitas cassetes de música
e as fitas que filmavam nossos dias de felicidade em família.