SONHO PRIMEIRO
SONHO PRIMEIRO - Joao Nunes Ventura-06/2023
Que delícia o seu cheiro/E que amor de coração
Sou poeta do sertão/Você o meu sonho primeiro
Lá na sombra do Juazeiro/Que você me abraçou,
Lhe ofertei uma flor/Para selar a nossa amizade
Agora eu tenho saudade/De seus beijos de amor.
Nossa linda mocidade/Nas manhãs a primavera
Meu Deus quem me dera/Abraçar essa saudade
Meu sonho e felicidade/No encanto da rosa bela,
E me encontrava com ela/O dia cheiroso e lindo
E vi seus lábios sorrindo/Morria de amor por ela.
E seus olhos azulados/Na noite brilhante de lua
Jardim florido da rua/Seus lábios belos rosados
E seus cabelos dourados/E no frescor da aurora,
Saudade meu peito chora/Por você flor querida
Rainha da minha vida/Pro sertão eu volto agora.
Meus olhos tanta dor/Tristeza de meus prantos
Risos dos seus encantos/No tempo se foi a cor
Lembrança o seu amor/De saudade me lembrar
Meu caminho pra voltar/De você me lembrando
Em sua cama pensando/Nos seus beijos sonhar.