canário Do Reino
Canário Do Reino
Porque choras?
E não cantas a celebre sinfonia
Será tristezas no teu bico?
Que te travas o entoar?
Será falta de matiz nas penas?
Opacas nem te destaca da sabiá
O ar te falta nos pulmões?
Nem te ouço aqui ou acolá!
Canta teu áureo ímpar sonar!
Que atravessa minha alma
Alegra-me e me faz chorar
Estende tua melodia em açoites
Cortando a tristeza da noite
Alegrete ao te ouvir o dia se faz
Aqui, ali, sempre dentro de mim
Aos cantos remotos do mundo
Quiçá só minha alma...
Que não segura meu espírito
Quando as lágrimas abandonam
Meu ser...
Canta canário do reino!
Estralando teu bico nos galhos
Que te seguram nesse cantinho
Onde te fazes tão teu o silêncio
No barulho da tua cantoria
Não sei se tu choras passarinho
Hoje eu sei choro...
Minhas lágrimas fujonas,
Que me abandonam aqui
Sendo testemunhas do meu chorar
Por saudades de uma voz
Que na minha alma ouvir ecoar
Canta passarinho mais alto
Que a saudade de meu painho!
Tu podes cantar e chorar!
A me só resta a saudade...
De meu pai...
Ricardo do Lago Matos
(In memórian) Walter Matos
Um homem com defeitos e qualidades, mais sempre meu herói!