DISTANTE DE MIM
DISTANTE DE MIM - João Nunes Ventura-06/2023
Amo a noite com o esplendor/Respiro a grata madrugada
Vislumbro a luz da alvorada/Depois de um seduzido amor
Nos teus suspiros e estou/Pensando em tuas lembranças,
Nas alturas que tu alcanças/Com sonolência e devaneios
Repouso em meus anseios/Encontro minhas esperanças.
Em êxtase dos olhos teus/Pensativa num banco de flores
Linda musa dos meus amores/E sonho bom os dias meus
Na chegada hora do adeus/Tu falas com teus queixumes,
Na rotina de meus costumes/E quero sonhar quero dormir
Em tuas tranças vou sentir/Os cheiros dos teus perfumes.
Ilusão nos prazeres de amar/Que gente sempre encontra
Na saudade a dor demonstra/A imensa vontade de chorar
Que nas horas de sonhar/Que tu te lembras daquele amor,
Foi num dia que triste chorou/Na hora adeus a despedida,
Se foi meu encanto de vida/Neste dia que o sonho findou.
O sol que se espalha no mar/Dourado mesmo que te beija
Meu imenso amor que te deseja/Vida me ensinou te amar,
Em um novo dia a despertar/E no jardim brota a linda flor,
Na esperança deste meu amor/Vejo o sorriso no teu rosto,
Mesmo prazer do teu gosto/É sentir delícias do teu sabor.
Milhões de vezes eu te beijei/Quando dormias e sonhavas
E teus lábios me chamavam/Na minha calma te encontrei
Em teus sonhos eu desenhei/Este meu coração flamejante,
Nas pétalas da flor brilhante/Teu nome eu gravei em cores
E me abracei em teus amores/Mel de vida de mim distante.