Reflexo
Estás presente no espelho,
Nos meus olhares perdidos,
Que eram lumes e diretrizes,
Ora sombras de dias felizes
Estás no fio argênteo escondido,
Ilusório como água no deserto,
Vítreo raio no meu peito aberto,
Sem ferir, engana-me os sentidos.
Estás na límpida prata e no cristal,
Como detalhes distantes e pálidos,
A confundir-me o real e o irreal.
No espelho que resiste ao declive,
Nos pedaços de sua ruptura,
Num reflexo, amor, tu revives!