MELANCOLIA

"Um olhar de saudade

Atravessou o escrito

E desenhou a verdade

Sobre o amor infinito !"

Vilma Orzari Piva

MELANCOLIA

Quando a noite cai no vazio

Da tua ausência, a saudade

Chora comigo em desvario

Lembrando amorosidades.

E minha voz fica embargada,

Subindo um nó na garganta

Apertando minh`alma desolada

Nesse vazio que se agiganta.

E o choro da minha dor vem

Encontrar a melancolia do meu ser

Sòzinho, pois entre lágrimas tem

Que prosseguir e tentar conviver

Com as tristes noites do coração!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Meu carinho e gratidão a nobre poetisa Esther Lessa

pelo belo soneto aqui apresentado.

A NOITE VIROU DIA

ESTHER LESSA

A DOR PROFUNDA DESCONSOLADA

É COMO A NOITE SEM LUA CHEIA

NA ALMA TRISTE BEM INSTALADA

NENHUM CLARÃO VEM E CLAREIA

ASSIM POR ALI FICA A CUMPRIR

MISSÃO ESTRANHA SEM SOLUÇÃO

ANGÚSTIA À ESPERA DE SE EXAURIR

TRAZ MUTILAÇÃO AO CORAÇÃO

MAS NÃO SE DEVE NUNCA ESQUECER

QUE APÓS LONGA NOITE VEM O DIA !

HÁ D' CHEGAR NOVO TEMPO A RECEBER

A CLARIDADE QUE A AURORA IRRADIA !!!

PRONTA ESTOU PARA UM NOVO AMANHECER !

FORA ESCURIDÃO EM QUE SE SOFRIA!