Essência da saudade
No peito aflora a dor da saudade,
Um sentimento que invade e dilacera.
Ausência que se faz presente, crueldade,
Na alma, uma ferida que não se esmera.
Recordações pairam como suave brisa,
Passado que se funde ao presente sutil.
Os dias passam, mas a saudade persiste,
No coração, um vazio a se abrir.
Saudade, sentimento de encontro e desencontro,
Laços que se estendem além da distância.
Memórias que se entrelaçam num tempo conjunto,
Amarrotando a alma, causando ânsia.
Ah, saudade! Sentimento tão profundo,
Que nos faz valorizar o que foi vivido.
No peito, um eco, uma chama no mundo,
Um misto de dor e amor, entrelaçado e sentido.
Mas na saudade há um bálsamo de esperança,
A certeza de que o amor não se perde.
Pois, mesmo distantes, a lembrança,
É uma ponte que nos une, que não se esvai nem fenece.
Que a saudade, então, seja um doce abrigo,
Um suspiro melancólico que nos inspira.
Que nos faça sorrir em meio ao castigo,
E nos recorde a importância da vida.
Assim, a saudade se torna poesia,
Versos que ecoam na alma e se eternizam.
Um elo entre passado e presente, magia,
Que nos torna mais humanos e sensíveis, enfim.