FALAR DE RITA...
Falar de Rita...
É difícil à beça!
São tantas as lembranças
Que nos desnorteiam a cabeça.
Aquela Ovelha “ruiva”, diferente
Que veio de tão distante
Nos trazendo a alegria
Em todos os instantes.
Nasceu em dia de Festa
Porque é isso que ela representa
Faz em nossas vidas um festejo
Quando no palco se apresenta.
Foi mulher de fibra
No rock foi rainha
Nunca se calou
Dizia o que convinha.
Irreverência era sua marca
Ovelha Negra, o codinome
Abriu caminhos para uma geração
Que hoje exalta o seu nome.
Na ditadura...
Numa luta desigual
Usou sua arma letal
O conhecimento de causa
E sua voz angelical.
O Rock seu parceiro
Foi seu álibi perfeito
Para falar tudo que queria
Sem perder o seu direito.
Rita...
Como falar de Rita
Em apenas uma Poesia
Se ela foi sempre um Poema
A encantar o nosso dia?
Ela é o Amor, é a Poesia
O sexo e o prazer
Trouxe para nós, mortais
O desejo de viver.
O que dizia...
Viver livre como mulher
Não importa o que vão pensar
Viver livre como quiser
Vamos viver e amar!
Reviver sua trajetória
De Tutti-Frutti `a Mutante
Só nos deixa mais apaixonados
Por essa menina alucinante.
Nas ruas de Sampa
Deixou a sua pegada
De menina sapeca
À mulher desencanada.
Quebrando rótulos e tabus
Foi amante de um homem só
Teve seus filhos, sua família
Adorava ser avó.
Parece um paradoxo,
Mas é isso que Rita é
Ela nunca faz o que se espera
Ela, simplesmente faz o que quer.
Como despedir-se de um ser tão genial
Como acreditar que a vida teve fim
Se ela mesma sempre acreditou
No infinito e coisas assim.
Volta Rita para o seu habitat natural
Nós estaremos aqui chorando
Mas acreditando que seu espaço
Está além desse espaço sideral.
Quem sabe um dia nos encontraremos novamente. Fala aí pros Marcianos que a Terra é legal, que você gostou de estar aqui.....E aí você volta........De novo...
08/05/23 falecimento da nossa eterna Rainha do Rock