Brotinho

Brotinho

Félix Maier

Brotinho, doce nome da juventude,

Que evoca a beleza e a pureza da idade.

A ti, que és como a flor em plenitude,

Ofereço este soneto com humildade.

Antes, eras a donzela tão bonita,

Que a todos encantavas com teu sorriso.

E aos jovens inspiravas tal paixão bendita,

Que se declamavam poemas no paraíso.

Hoje, já és árvore frondosa e, com carinho,

Espalhas ao mundo tua sombra e teu amor.

E em cada galho, vê-se um novo brotinho. 

A árvore dos anos, cheia de vida e frescor,

Dá abrigo e acolhimento à prole que germina.

Seu legado, uma flora, do jardineiro trovador.