SAUDOSA DESPEDIDA
SAUDOSA DESPEDIDA - João Nunes Ventura-05/2023
Saudade que mais dói/É quando nos despedimos
E para longe seguimos/Distante a quem amamos,
Que triste a separação/De um coração sofredor,
Um peito cheio de dor/Que em prantos choramos.
Eu já chorei de tristeza/Lembrando das histórias
E que guardei na memória/Para à noite te contar,
No teu berço a embalar/Tu Adormecias sorrindo,
E despertavas ouvindo/O meu amor a te consolar.
Como me dói a saudade/Bem longe ouço o choro
Que teus olhos em coro/Magoaram meu coração,
Eu sofro só em pensar/Que sim vou viver sozinho,
Sinto a falta do carinho/Nestas noites de solidão.
Em cada dia que passa/ Eu recordo tempo inteiro
O que eu queria primeiro/Era te ver alegre assim,
Eu guardei de recordação/Tua paz o teu encanto,
Lembro teu sorriso santo/Tu estavas junto a mim.
Vim para cidade grande/Mas no meu pensamento
Regressar logo contente/Para ti a minha melodia,
Não vou chorar mais/Ao recordar a todo instante
Do teu olhar fascinante/Teus beijos no fim do dia.
Que dias lindos de infância/Tu voz e tuas delícias
E tuas suaves carícias/De mim ficaram distantes,
Que são dourados os dias/De tua linda existência,
Na pureza da inocência/Dos teus olhos brilhantes.
E nas minhas orações/Rogo a Deus que te proteja
Que te quero minha princesa/Muito te quero bem,
Meu sonho lindo de amor/Que não adianta chorar
Se um dia pra mim voltar/Muito te aceito também.