Folhas de outono
Andando sobre as folhas de outono
Há memórias de outros outonos,
De sonhos cumpridos e planos.
Tudo é tão certo e tão incerto,
Tudo é tão evitável e tão inevitável,
Assim é a vida, assim é a história
Quando escrevo de folha a folha.
Há cantos de baixas melodias
Sob o ar despido pelo tempo.
O lume passou, o calor passou,
É recomeço do que me toca.
Mas o outono não é tão triste,
É apenas uma tarde mais fria,
Do que se fez e que passou.