Esta Xícara de Café Invadiu os Cafezais!

No verde das folhas,

No branco das floradas,

No vermelho dos frutos,

Nas lonas e nos terreiros,

No fogo improvisado,

Nos torradores enegrecidos

Nos moinhos e nos coadores,

Nas canecas e nos bules

Esmaltados sobre as chapas

Embrasadas dos fogões à lenha.

Essas cores,

Esses sabores,

Esses cheiros,

Vão pingando das borras

Das minhas memórias,

E me bota numa nostalgia

Do diabo!

Esvazio esta xícara de café

Antes que morro de saudades!